dimanche 30 novembre 2008

tempura végétarien

Yasai no tempura

légumes préférés (courgette, potiron, poivron, aubergine, haricot vert...etc)
feuille d'algue

kakiage (oignon et carote)

huile


radis blanc rapé, mentsuyu(sauce prête à la base de sauce soja)

1, coupez ou tranchez des légumes en petits morceaux.
2,émincez des oignons et des carottes en forme d'allumette.
3, dans une saladier, mélangez de la farine et de l'eau(moitier moiter). Faites attention, ne mélangez pas trop.
4, faites chauffer de l'huil à 180℃.
5, faites tramper vite des légumes sauf des oignons et des carottes dans l'appareile et faites les frir.
6. dans une petite saladier, mettez des oignons, des carottes et de l'appareile, et puis mélangez les.
7, mettez la préparation dans l'huil à l'aide de la cuillère à soupe.
8, servez les avec la sauce "mentsuyu" et du radis blanc rapé.

mardi 11 novembre 2008

gratin de calmar au miso blanc

Ika to courgette no Miso Gratin

(pour 2 écuelles de 8 cm de diamètre)
60g de calmar
1/4 courgette
1/4 oignon
10g de beurre
1 c.à soupe de farine
16 cl de lait
15 g de miso blanc
1 c.à soupe de sake
sel, povre, huil d'olive

1. Emincez des oignons et des courgettes.
2. Faites chauffer une poêle avec 1 c.à soupe d'huil d'olive, sautez des calmars, des oignons et des courgettes avec du sake, et puis salez et poivrez.

【béchamel au miso blanc】
-.Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez-y de la farine.
-. Ajoutez-y du lait petit à petit et mélangez bien à l'aide du fouet.
-. Et puis mettez -y le miso blanc et salez.

3. Dans un saladier, mélangez tous les préparations, et garnissez le dans des écuelles.
4. Mezztes au feu préchauffé à 200℃ pendant 10-15 minutes.

calmar et radis blanc au sauce saja

Ika Daikon

(Pour 2 personnes)
60g de calmar(encornet)
1/4 radis blanc
5 cl de sake
1 c.à soupe de sucre
2 c.à soupe de sauce soja

1. Epluchez du radis blanc et coupez en morceaux.
2. Dans une casserole, mettez du radis blanc avec 15 cl d'eau,du sake et du sucre. Faites le bouillir et laisser cuire à feu modéeré pendant 5 minutes.
3. Ajoutez-y du calmar et de la sauce soja, et laisser sur le feu pendant 20 minutes.