lundi 26 janvier 2009

nouille japonais au miso



miso nikomi udon

(pour 2 personnes)
légumes préférés (radis blanc, carotte, oignon, chou chinois, poireau, courgette...)
1/2 agé (feuille de tofu)
2 pelote d'udon frais ou 2 botte d'udon sec (nouille japonais)
10g de
dashi no moto (pourdre de bouillon de bonite)*
120cl de l'eau
4-6 c.à soupe de
la pâte de miso
1/2-1 c.à soupe de sauce soja

2 oeufs

sésame

*dashi no moto : on peut trouver dans l'épicerie japonaise "KIOKO".







1, émincez des légumes et des
agés.
2, dans une casserole, mettez légumes et
agés préparés avec de l'eau et de dashi no moto, et faites bien cuire.
3, si vous utilisez des
udons sec, dans une autre casserole, faites cuire des udons.
4, ajoutez des udons, puis du miso et de la sauce soja et faite bien fondre.
5, cassez des oeufs sur la préparation et laisser cuire pendant 5 minutes couvrant la casserole.
6, pour la finition, mettez des sésames.

c'est une très bonne idée pour déjeuner hivernal!