dimanche 30 novembre 2008

tempura végétarien

Yasai no tempura

légumes préférés (courgette, potiron, poivron, aubergine, haricot vert...etc)
feuille d'algue

kakiage (oignon et carote)

huile


radis blanc rapé, mentsuyu(sauce prête à la base de sauce soja)

1, coupez ou tranchez des légumes en petits morceaux.
2,émincez des oignons et des carottes en forme d'allumette.
3, dans une saladier, mélangez de la farine et de l'eau(moitier moiter). Faites attention, ne mélangez pas trop.
4, faites chauffer de l'huil à 180℃.
5, faites tramper vite des légumes sauf des oignons et des carottes dans l'appareile et faites les frir.
6. dans une petite saladier, mettez des oignons, des carottes et de l'appareile, et puis mélangez les.
7, mettez la préparation dans l'huil à l'aide de la cuillère à soupe.
8, servez les avec la sauce "mentsuyu" et du radis blanc rapé.

Aucun commentaire: