mercredi 24 septembre 2008

donburi de tofu


Mabo-Don

(pour 2 personnes)
-un demi tofu
-100 g de porc haché

-un demi poireau

-2 tasse de pouce de soja
sauce
<1 c.à café de tobanjan, 1 c.à soupe de sauce soja, 1 c.à soupe de sucre, 1 c.à soupe de miso rouge>

-1 c à soupe de fécule de dent-de-chien“katakuriko”(ou maïzena) + 1 c.à soupe d'eau
-riz blanc

-ail, huile de sesame


1)Faites cuire du riz. lavez du riz
→ dans un casserole, mettez 20cl du riz et 25cl d'eau
→ faites cuire d'abord à feu vif
→ une fois bouillir, réduissez le feu,et cuissez pendant à peu près 15 minutes.
*attention! fermez bien le couvercle.

2)Hachez l'ail et 2/3 de poireau. reste de poireau, emincez très très fine et baignez-le dans l'eau.

3)Faites chauffer un poêle avec 1 c.à soupe de l'huile de sesame et l'ail haché. Et ajoutez-y le porc et le poireau haché, un peu plus tard le pouce de soja et puis tofu.

4)Mélangez des ingrédients de la sauce, et ajoutez dans le poêle. Faites cuire pendant 1 minute.

5)Faites fondre la fécule dans l'eau. versez dans le poêle et faites cuire pendant 2 minutes.

6)Mettez du riz dans un grand bol et vercez la sauce. décorez le poireau emincé.


*si vous aimez le goût piquant, mettez plus de tobanjan!

*tobanjan, on peut le trouver dans un supermarché japonais ou chinois.

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