mercredi 24 septembre 2008

Pousse d’algues et aubergine sautée


Hijiki

(pour 2 personnes)

-5 g de hijiki (posse d'argue)

-1/4 feuille de tofu
-1 carotte

-1 c.à soupe de sucre

-1 c.à soupe de sauce saja
-2 c.à soupe de dashi (1c.à café de dashinomoto et 2 c.à soupe d'eau)

-1 c.à soupe d'huile de sesame


1)Faites ramollir des hijiki.

2) Emincez des carottes et des feuilles de tofu.

3) Faites chauffer une casserole avec l'huile de sesame, et faites cuire tous les ingrédients jusqu'à évaporer.



Dengaku d'aubergine

(pour 2 personnes)

-un demi aubergine
-70g de porc haché
-50g de miso

-2 c.à soupe de sake

-5 c.à soupe de sucre

-1 c.à soupe de poireau hacheé

-1 c.à soupe de gingembre rapé


sauce

1)Faite chauffer une casserole avec 1 c.à café de l'huile de sesame, et faites cuire des poireau hachée,gingembre rapé et du porc haché.
2)Ajoutez-y par oredre de sucre,sake,miso.


aubergine

1)Tranchez l'aubergine en 2 cm d'épaisseur.

2)Faites chauffer la poêle avec 3 c.à soupe de l'huile de sesame, et poêlez des aubergines.

1 commentaire:

Dexter a dit…

you have a nice blog. Good luck.