mercredi 24 septembre 2008

Porc sauté, soupe de miso et salade


filet mignon au miso
salade verte à la japonaise

nimono de patate douce

soupe miso au tofu et au poireau
riz blanc


filet mignon au miso (pour 2 personnes)

-10 tranches de filet mignon

-2 c. à soupe de miso
-huile/poireau

-Poivron vert


préparation
Enduisez les filets mignons de miso recto verso et enveloppez-les dans un film-plastique. Mettez-le dans le frigo pendant une nuit.


1)Rincez les filets mignons et épongez-les.

2)Dans une poêle, faites cuire les filets mignons avec une c. à soupe d'huile.
3)Dans la même poêle, faites cuire les poivrons vertes coupés fines et salez,poivrez.

4)Décorez le poireau émincez très très fin.


salade verte à la japonaise

-salade/tomate

-un demi feuille de tofu (grillé au four et coupez en petit morceau)

-vinaigrette à la japonaise(une c. à soupe d'huile de sésame, une c.à soupe de sauce soja, une c.à soupe de vinaigre du riz, une c.à café de sucre)

nimono de patate douce(pour 2 personnes)

-un demi patate douce

-dashi(20cl d'eau et 3g de dashi en poudre)
-1 c.à soupe de sucre
-2 c à café de sauce soja)


Dans une casserole, faites cuire les patates douces avec tous les ingrédients.


soupe miso au tofu et au poireau(pour 2 personnes)

-un demi tofu

-un demi poireau

-dashi(35cl d'eau et 4g de dashi en poudre)

-2.5 c.à soupe de miso


1)Hachez le poireu.

2Dans le casserole, faites cuire le poireau avec dashi.

3)Ajoutez-y le tofu coupé en petit morceau.

4)Mettez le miso et faites le fondre.

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