mardi 11 novembre 2008

gratin de calmar au miso blanc

Ika to courgette no Miso Gratin

(pour 2 écuelles de 8 cm de diamètre)
60g de calmar
1/4 courgette
1/4 oignon
10g de beurre
1 c.à soupe de farine
16 cl de lait
15 g de miso blanc
1 c.à soupe de sake
sel, povre, huil d'olive

1. Emincez des oignons et des courgettes.
2. Faites chauffer une poêle avec 1 c.à soupe d'huil d'olive, sautez des calmars, des oignons et des courgettes avec du sake, et puis salez et poivrez.

【béchamel au miso blanc】
-.Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez-y de la farine.
-. Ajoutez-y du lait petit à petit et mélangez bien à l'aide du fouet.
-. Et puis mettez -y le miso blanc et salez.

3. Dans un saladier, mélangez tous les préparations, et garnissez le dans des écuelles.
4. Mezztes au feu préchauffé à 200℃ pendant 10-15 minutes.

1 commentaire:

koug a dit…

Ah Chihiro, tes recettes ont l'air délicieuses...
C'est pourquoi ton blog mérite plus que mon seul commentaire.
Je ne peux que t'encourager à le continuer et nous faire partager ta passion pour la cuisine.
Aussi, malgré mes quelques connaissances culinaires j'espère pouvoir réaliser quelques unes de tes plats!

Mata ne

bertrand