mercredi 24 septembre 2008
Porc sauté, soupe de miso et salade
filet mignon au miso
salade verte à la japonaise
nimono de patate douce
soupe miso au tofu et au poireau
riz blanc
filet mignon au miso (pour 2 personnes)
-10 tranches de filet mignon
-2 c. à soupe de miso
-huile/poireau
-Poivron vert
préparation
Enduisez les filets mignons de miso recto verso et enveloppez-les dans un film-plastique. Mettez-le dans le frigo pendant une nuit.
1)Rincez les filets mignons et épongez-les.
2)Dans une poêle, faites cuire les filets mignons avec une c. à soupe d'huile.
3)Dans la même poêle, faites cuire les poivrons vertes coupés fines et salez,poivrez.
4)Décorez le poireau émincez très très fin.
salade verte à la japonaise
-salade/tomate
-un demi feuille de tofu (grillé au four et coupez en petit morceau)
-vinaigrette à la japonaise(une c. à soupe d'huile de sésame, une c.à soupe de sauce soja, une c.à soupe de vinaigre du riz, une c.à café de sucre)
nimono de patate douce(pour 2 personnes)
-un demi patate douce
-dashi(20cl d'eau et 3g de dashi en poudre)
-1 c.à soupe de sucre
-2 c à café de sauce soja)
Dans une casserole, faites cuire les patates douces avec tous les ingrédients.
soupe miso au tofu et au poireau(pour 2 personnes)
-un demi tofu
-un demi poireau
-dashi(35cl d'eau et 4g de dashi en poudre)
-2.5 c.à soupe de miso
1)Hachez le poireu.
2Dans le casserole, faites cuire le poireau avec dashi.
3)Ajoutez-y le tofu coupé en petit morceau.
4)Mettez le miso et faites le fondre.
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