samedi 27 septembre 2008

chou farci à la japonaise

Roll Hakusaï -chou chinois farci-

(pour 2 personnes)
-4 feuille de chou chinois (en cas de petit chou, soit 8 feuille)
-150g de porc haché ou beuf haché
-un demi oignon
-a(1 c.à café de sauce soja, 1 c.à café de sake, une pince de gengembre rapé)
-b(15cl d'eau, 4g de dashinomoto, 1.5cl de sauce soja, 2cl de mirin)

1) Faites bouillir de l'eau et faites cuire délicatement le chou chinois.
2) Hachez des oignons.
3) Dans un saladier, mélangez bien de la viande,les oignons hachés et des assaisonements “a”.
4) Enveloppez la farce dans des choux chnois.
5) Dans une casserole, mettez les farcis et des assaisonements “b”, et faites cuire pendant 30 minutes.


Namasu -salade de navet et de carotte-

(pour 2 personnes)

-4 navet
-1/3 carotte
-1 c. à soupe de sucre
-1 c. à soupe de vinaigre de riz
-sel, sésame blanc

1) Emincez très finement des navets et des carottes.
2)Saupoudrez les légumes de sel, laissez-les pendant 5 minutes, et puis égouttez bien.
3) Dans un saladier, mélangez les légumes, du sucre, du vinaigre, et du sésame.

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